Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Margarine 800 g Zucker 12 Eier 4 Pr. Salz 4
Backpulver 2000 g Mehl MMMMM-------------------------------FÜLLUNG:-
--------------------------4 l Milch 16 Zucker 8 Puddingpulver
Vanille- oder Mandelgeschmack 200 g Butter MMMMM--------------------
----------Schokoguss--------------------------12 Zucker 4
Vanillezucker 4 Ei 8 Kakao 500 g Kokosfett 4 Rum 4
Milch, evtl.
Margarine. Zucker und Eier verrühren, Salz und das mit dem
Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zuerst rühren, dann alles zu
einem Teig verkneten. Den Teig teilen und auf bemehlter Unterlage
zwei dünne Böden ausrollen. Auf gut gefettete Backbleche legen.
Nacheinander schön goldbraun backen. Nach Vorschrift den Vanille-
oder Mandelpudding kochen und die Butter in den heißen Pudding
rühren. Sofort auf einen gebackenen, abgekühlten Boden streichen,
den zweiten daraufsetzen und mit einem Schokoguß überziehen. Dafür
Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und
den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig
ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren. Den
Kuchen möglichst gleichmäßig bestreichen. Backzeit: 8-10 Minuten
Hitze: 200° C Ein altes, gutes Rezept! Leichter, wohlschmeckender
und schnell zubereiteter Sonntagskuchen, besonders für Kinder
geeignet.
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
|