Omas Hirseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
750
0,50
1
100
75
3
1
50

30
g
ml

Prise
g
g


g

g
Hirse
Milch
Vanilleschote; Mark davon
Salz
Butter; (1)
Honig
Eier
Zitrone; Schale davon
Mandeln; abgezogen,
- gehobelt
Butter; (2)

Zubereitung:
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz
zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen
bringen, in 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des
Quellens ab und zu umrühren) und die Hirse abkühlen lassen. Eier
trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb und
Zitronenschale hinzufügen, Hirse portionsweise unterrühren und
Mandeln hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in
eine eingefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen. Butter
(2) in Flöckchen darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen
schieben.
: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt) : Heißluft: 160
bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt) : Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten Beigabe: Sauerkirschkompott. Quelle:
Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine Becker, 8.
August 1999

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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