Zubereitung:
pn Salz 50 g Butter, + 50 g zum Backen 70 g Mehl 5 Eier 60 g
Kristallzucker Orangensauce Orangenscheiben, von 2
- Orangen Milch, Salz und Butter aufkochen, das Mehl einrühren,
durchrösten und rühren, bis sich die Masse vom Rand löst, leicht
überkühlen, die Eidotter nach und nach einarbeiten. Den festen
Schnee mit Kristallzucker steif ausschlagen. Ein Drittel der
Schneemenge der Masse beigeben, kräftig glattrühren, den restlichen
Schnee locker darunterziehen. In einer Pfanne Butter aufschäumen
lassen und mit einem kleinen Schöpfer pro Portion zwei kleine
Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne können auch vier
Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse anbacken, wenden,
auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr fertigbacken. Mit
Orangenscheiben von 2 Orangen belegen, mit Orangensauce nappieren
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514 Stichworte: Zutaten,
Früchte, Apfelsinen
Stichworte: ???
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