160
16
8
4
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g
Teel.
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Gouda, alt
Salbeiblätter evtl. etwas
- mehr
Eier
Pfeffer, weiss; f.a.d.M.
Butter; je nach Pfanne mehr
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Zubereitung:
Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden. Die Eier in eine
Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen. Leicht pfeffern
und nur kurz mit der Gabel durchmischen. Die Butter richtig heiss
werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch nicht braun werden. Die
Eiermasse in die Pfanne giessen und bei starker Hitze unter
gelegentlichem Rütteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten. Aus der
Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei umklappen. Die
Innenseite ist weich, die Aussenseite sanft gebräunt. _Varianten:_
Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbücher füllen.
Hier nur ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das
Omelett mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob
gehackte Nüsse in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie
das Omelett ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und
einen Klacks dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie
ein Käseomelett mit warmen Tomatenwürfeln.
: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten : Pro Portion ca. 1800 kJ/430
kcal : 26 g Eiweiss, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfasst: Sabine
Becker, 15. Oktober 1998
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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