Omelett mit Pfifferlingen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
100
400



1
2

8
5
2
3


Teel.
g
g



Prise
Teel.


Teel.
Teel.
Teel.
Frühlingszwiebeln
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Gekochten Schinken
Frische Pfifferlinge
Etwas Zitronensaft
Salz
Weissen Pfeffer
Muskatnuss
Gehackte Petersilie
Für die Omeletts:
Eier
Milch
Butter oder Margarine
Geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, waschen, gut abtropfen
lassen und in Streifen schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln mit der Butter oder
Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung
2-3 Minuten garen.

4. Den in kleine Würfel oder Streifen geschnittenen Schinken zu den
Zwiebeln geben.

5. Die Pfifferlinge verlesen, waschen, abtropfen lassen und je nach
Bedarf kleinschneiden.

6. Die Pfifferlinge mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum
Schinken geben.

7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

9. Nach Ende der Garzeit des Ganze nochmals kräftig abschmecken, die
Petersilie unterheben und bereitstellen.

10. Für die Omeletts die Eier mit der Milch in einer Schüssel
verschlagen.

11. Die Omeletts portionsweise ausbacken. Hierfür die Menge von
jeweils 2 Eiern in eine runde mit Butter oder Mikrowelle
ausgefettete Mikrowellenschale geben.

12. Bei 600 Watt Leistung das Omelett 1-2 Minuten stocken lassen.

13. Mit der Pfifferlingsmischung bedecken, zusammenklappen und mit
Schnittlauch bestreut servieren.
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- Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr abgetippt
von: Jutta Wolf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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