Omelette Surprise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
1,60
1,60
60
0,40
0,40
32
32

Essl.
g
Pack.
Prise
g
g
Eier; Eigelb/klar trennen!
Wasser, warm
Zucker
Vanilinzucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Margerine/Öl z. Einfetten
BAISERMASSE
2
100

g
Eier; das Eiklar
Zucker
AUSSERDEM
16
80
ml
g
Kirschwasser
VANILLE-EIS

Zubereitung:
Das Wichtigste zuerst: Nachdem das Omelette aus dem Ofen kommt,
sollte es sehr schnell gehen.

1. Der Biskuitteig Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach
2 Drittel des Zuckers, den Vanilin-Zucker und das Salz reingeben,
solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. In einer anderen
Schüssel das Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker langsam
dazugeben. Den Eischnee langsam auf die Creme gleiten lassen, Mehl
und Speisestärle drübergeben. Vorsichtig (!!!) unterheben. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Masse ca. 1 cm
dick draufgeben. Beo 180 Grad (Gas: Stufe 3) ca 20 Minuten auf der
mittleren Schiene backen lassen. Blech rausnehmen. Stürzen.
Pergamentpapier entfernen und abkühlen lassen. Dann in Form
schneiden (je nachdem, was für feuerfeste Formen man hat). Es müssen
2 Platten herauskommen.

2. Baiserteig. Eiklar steif schlagen (SEHR STEIF!) Zucker nach und
nach zugeben.

3. Das Omelette: Eine Biskuitplatte in die feuerfeste Form legen,
mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln, Eis (leicht angetaut)
draufgeben, zweite Teigplatte drauflegen, wieder mit Kirschwasser
beträufeln. Jetzt die Baisermasse drauf verstreichen. In den
vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas Stufe 7) 5 Minuten lang auf der
oberen Schiene überbacken lassen. Rausnehmen und SOFORT servieren.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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