Omeletten nach Greyerzer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

OMELETTENTEIG
60
2
200
2

g

ml
Essl.

Mehl
Eier
Milch
Öl
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM

8
80


200
60



3



Scheiben
g


ml
g



Essl.


Bratbutter; zum Backen
Modelschinken
Greyerzer Käse, mild
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Doppelrahm
Greyerzer Käse, mild -
- gerieben
Pfeffer
Muskatnuss
Kräuter; frisch, gehackt
- Kerbel, Thymian, -
- Schnittlauch, Petersilie
- Dill

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen.

In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede
Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal
zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in
eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.

Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse
beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über die
Omeletten giessen.

Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
* Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Eierspeise, Pikant, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Käse, Eier, P4, Pikant, Eierspeise,
Milchprodukte

Stichworte: Eierspeisen


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