Zutaten:
400 Gramm Putenbrust
200 Gramm Pilze
200 Gramm Sojasprossen
8 mittl. Karotten
4 klein. Stange Lauch
4 Bund Zwiebellauch
2 Bund Frischer Koriander
200 Gramm Frischer Ingwer
4 Frische rote Chilischote
Oystersauce
Sake (Reiswein)
1 Ltr. Brühe
Salz
Weißer Pfeffer
5 Pice Gewürz -
-- Asialaden
Sesam
Asiatisches Erdnußöl
Asiatisches Sesamöl
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
(ARD-BUFFET) - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Gemüse und Pilze putzen, klein schneiden. Putenbrust in Stückchen
schneiden, mit Salz, Pfeffer, fünf Pice würzen und mit etwas
Oystersauce einstreichen. Die Chilischote von den Kernen entfernen
und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Koriander zupfen und hacken. Den Wok sehr heiß werden lassen, etwas
Erdnuß- und Sesamöl sowie Fleisch dazugeben, 1/2 Min. anbraten, aus
dem Wok nehmen. Gemüse, Pilze, Chili und Ingwer dazugeben, mit wenig
Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und 5 Pice würzen. Gemüse ca. 1
bis 2 Min. anbraten, mit der Brühe ablöschen, etwas Sake und
Oystersauce dazugeben, 1 Min. einkochen. Zum Schluß 20 g Sesam und
den eingehackten Koriander unterheben. Mit Reis oder asiatischen
Nudeln anrichten.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute
Stichworte: Geflügelgericht
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