50
40
60
1,20
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g
g
g
Liter
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Butter
Zwiebel
Mehl
Milch
Salz
Cayenne
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Zubereitung:
Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und
kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.
Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und
etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb
passieren.
Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.
Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des
Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die
bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt
gewesen war.
* Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992 ISBN 39520249-1-0 **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 13 Oct 1994 Erfasser: Rene
Datum: 28.10.1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Info, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept,
Informationen, P1, Sauce, Info
Stichworte: Saucen, Marinaden
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