Omeletts mit Erdbeer-Karamelsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
30


30

0,13
2
1
g
g


g

Liter
Essl.
Essl.
Erdbeeren
Zucker
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Butter
Zucker
Wasser
Rum
Zitronensaft
OMELETTS
10
100
2
10

g
Essl.

Eigelb
Zucker
Rum
Eiweiss
Butterschmalz

Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen
lassen.

Für die Sosse Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamelisieren.
Wasser angiessen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und
Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsosse
geben.

Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsosse auf Tellern anrichten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Erdbeeren, Süssspeisen, Dessert, Omelett,
Eierspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eier, Erdbeeren,
P4, Dessert, Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]