Omelett-Spinat-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

OMELETT
4
4
400
4
0,50

Essl.
ml
Teel.
Teel.
Eier
Mehl
Wasser
Öl
Salz
Bratbutter; zum Ausbacken
FÜLLUNG
400
1



1
1


500
75
g




Teel.
Essl.


ml
g
Blattspinat; tiefgekühlt
Knoblauchzehe; feingehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Rahm
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Bechamel
Fontina-Käse; o. Raclette
- grob gerieben
ZUM ÜBERSTREUEN
1

1
50
2
2
Tasse

Essl.
g


Pelati; ohne Saft -
- feingehackt
Paniermehl
Butter; flüssig
Spur Salz
Spur Pfeffer
Petersilie; feingehackt

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe
Stunde ruhenlassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz
dämpfen, würzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.

Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser
hellblond backen und auf einen Teller schichten.

Die Bechamelsosse zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse
darunterziehen.

Die Zutaten zum Überstreuen mischen.

In eine grosse Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weisse Sauce auf den
Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat
belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen.
Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie
richtig gratinieren können. Über die eingefüllten Omelettli die
restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmässig darüber
verteilen.

In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der
Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen.
Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.
* Radio DRS, Sendung Siesta vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Eierspeise, Pikant,
Gratin, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Eier, Spinat,
P4, Pikant, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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