Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
8
1
1,50
2
1
4
kg

Pack.
Tasse
Teel.

Essl.
Hähnchen; grosse Stücke
Grüne Chilies
Kokosnuss-Pulver
Wasser
Glutamat; nach Wunsch
Lorbeerblatt Salz
Öl
GEWÜRZMISCHUNG IM MÖRSER
1
4
2
6
0,67



Teel.



Zwiebel
Knoblauchzehen
Koriander-Samen
Kerzennüsse
Des Kokosnuss-Pulvers mit
- 1/3 des Wasser zum 1.
- Santan (dick)

Zubereitung:
vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum
dünneren Santan vermischen. Das Öl erhitzen und die zerstossenen
Gewürze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die
Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2. Santan
(der dünnere) langsam hineingegossen und das Ganze zum Kochen
gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Die grünen Chilies, Salz, Glutamat und den
dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere
10-15 Min. köcheln. Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Curry, Asien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gewürze, Geflügel, Huhn,
P4, Curry, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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