500
60
150
40
1
20
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g
g
g
g
Essl.
ml
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Rohmarzipan
Orangeat
Staubzucker
Mandeln; gerieben
Instant-Kaffee
Kirschwasser
Kuvertüre
Buntzucker
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Zubereitung:
Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die
leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Brett auf. Das
Kaffeepulver im Kirschwasser auflösen und in die vorgeformte Mulde
geben.
Kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig ab.
Damit Sie gleichmässig grosse Brezerln bekommen, wiegen Sie die
Masse in 100 g-Teilen aus und rollen diese von Hand zu je 20 cm
langen Rollen. Diese teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm
Stücke und rollen diese auf 8 cm aus.
Daraus formen Sie dann die Brezerln. Diese legen Sie auf ein mit
Staubzucker bestreutes Papier und lassen sie mindestens einen Tag
austrocknen.
Am nächsten Tag überziehen Sie die Brezerln mit Kuvertüre. Geben Sie
sie dann auf das Glaciergitter zum Abtropfen und dann auf ein
Backpapier. Bestreuen Sie die Brezerln mit Buntzucker.
* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95 Feine
Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Marzipan, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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