Zutaten:
2 Chicor'e
2 Orangen
1 Zweig Rosmarin; fein -
-- gehackt
1 Teel. Butter
1 Essl. Zucker
Etwas Apfelessig
Grober Pfeffer
Salz
======================== PFANNKUCHENTEIG ========================
125 Gramm Mehl
2 Eier
1/8 Ltr. Milch
1 Teel. Butter; verflüssigt
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 05.08.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Die Chicor'e halbieren, den Strunk herausschneiden und die Teile in
sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben
schneiden. Anschließend die Orangenscheiben und die vorbereiteten
Chicor'ewürfel in Butter scharf anbraten. Den Zucker dazugeben und
karamelisieren lassen. Rosmarin und Essig darübergeben und mit
grobem Pfeffer und Salz abschmecken. Für den Pfannkuchenteig werden
Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt und die flüssige Butter
daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, daß die Pfannkuchen nicht
zäh und ledrig werden sondern locker und leicht aufgehen. Die
Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter
ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden
mit einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und
anschließend mit dem Orangen - Chicor'e - Relish angerichtet.
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|