Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--25 g Mandelblättchen (1) 200 g Sahne (1); =1 Becher 1 Becher
Zucker 2 Becher Mehl 1 Backpulver; Päckchen 3 Eier 1
Zitronenschale; abgerieben Fett für die Form MMMMM-------------------
------------FÜLLUNG---------------------------1 pk Preiselbeeren
(370 g) 400 g Sahne (2) 20 g Mandelblättchen (2)
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen.
Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und
Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und
Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In die Springform
geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
25 Minuten backen. Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb
abtropfen lassen. Den ausge- kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm
breiten Rand, aushöhlen. Kuchen- stückchen fein zerbröseln, Sahne
(2) steif schlagen, Brösel und Preisel- beeren bis auf ein paar zur
Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen. Restliche
Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne- füllung verteilen.
Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf den Sahnerand
streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Zubereitung ca. 60
Min. (ohne Wartezeit) Ergibt etwa 18 Stücke. Ca. 260 Kcal./Portion :
Ge<300 : bedeutet: Gebäck, zwischen 200 u. 300 kcal./Port. : Ha=
Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat
* Quelle: tina ??? gepostet: Petra Hielscher Erfasser: Petra Datum:
31.03.1996 Stichworte: Backen, Preiselbeer, Sahne, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Preiselbeeren,
Beeren, Sahne, P1, Milchprodukte, Preiselbeer
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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