100
0,40
0,20
0,20
20
0,20
35
60
20
0,40
0,20
0,60
20
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g
g
g
ml
g
ml
|
Mehl,
Trockenhefe,(a 7 g)
Salz,
Abgeriebene Schale von
Unbehandelten Zitrone,
Feine Orangenfrucht,(6 g)
Zucker,
Ei,
Butter,
Milch,
Mandelblättchen,
Vanillinzucker,
Orange,
Orangenlikör,
Orangensaft,
Fett für das Backblech,
Mehl zum Ausrollen,
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Zubereitung:
1. Mehl und Trockenhefe mischen. Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht,
60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen, mit Milch mischen
und ebenfalls in die Schüssel gießen. Mit den Knethacken des
Handrührgerätes durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt
an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen. Teig erneut
durchkneten. Auf gefettetem Backblech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25
Minuten gehen lassen. Einige Vertiefungen in den Teig drücken. Teig
mit Mandeln bestreuen. Rest Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen,
übrige Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen.
Kuchen mit dem Saft und Orangenlikör beträufeln. Auskühlen lassen.
: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : : 50
: : Minuten Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Früchte, Kuchen, Orangen, Zitrusfrüchte, Butterkuchen, Orange,
:Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 50, Gepostet, von:, Emil,
MÜLLER
Stichworte: Butterkuchen, Kuchen, Orange :Notizen (**) : :
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