Orangen mit würzigem Rum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
2
350
2
g
Teel.
ml
Essl.
Zucker
Ganze Gewürznelken
Wasser
Rum 6 Orangen

Zubereitung:
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden.

Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf 2
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im offenen Topf so lange kochen
lassen, bis ca. ein Viertel davon verkocht ist. Den Topf von der
Kochstelle ziehen, den Rum zufügen, abkühlen lassen. Die
Orangenscheiben auf 6 Glasschälchen verteilen, den Rumsirup
darübergiessen.

6 g Eiweiss, 172 g Kohlenhydrate, 3475 kJ, 829 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Dessert, Orange, P4, Normal, Russland

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Orangen, Russland, Zitrusfrüchte, P4, Normal, Orange

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]