Orangen- und Kardamomsalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

10






2
0,25
0,13
50
125







Essl.
Teel.
Teel.
g
ml
Orangen, geschält, weisse
- Haut entfernt, in -
- Schnitze zerlegt. -
- Schale von 2 Orangen ohne
- alles Weisse in
- Julienne- - Streifchen
- schneiden
Orangenbluetenwasser
Kardamomsamen, gemahlen
Muskatnuss, geschabt
Zucker
Wasser
Puderzucker

Zubereitung:
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten
sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991, ISBN
3-85502-395-6

01.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P6

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6

Stichworte: Desserts


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