10
2
0,25
0,13
50
125
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Essl.
Teel.
Teel.
g
ml
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Orangen, geschält, weisse
- Haut entfernt, in -
- Schnitze zerlegt. -
- Schale von 2 Orangen ohne
- alles Weisse in
- Julienne- - Streifchen
- schneiden
Orangenbluetenwasser
Kardamomsamen, gemahlen
Muskatnuss, geschabt
Zucker
Wasser
Puderzucker
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Zubereitung:
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten
sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991, ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P6
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6
Stichworte: Desserts
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