24
500
340
240
1
100
1
3,50
4
|
g
g
kg
g
Stück
kg
|
Orangen; unbehandelt; je
Nach Größe mehr, netto
G
Orangenschale
Ananassaft
Ananas; aus der Dose,
Abgetropft gewogen
Eingelegter Ingwer; oder
Frischer Ingwer
Zucker
Normalflasche Opekta mit
Citropekt
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Zubereitung:
Die Orangen heiß abwaschen, dann schälen, Schale mit dem weißen
abwiegen, Schale in Wasser in 15 minuten knapp gar kochen und
danach aptropfen lassen und mit Ananassaft ganz gar kochen. Die
Orangen halbieren, alle Kerne sorgfältig entfernen. 500 g
Fruchtfleisch abwiegen und mit Handrührer etwas zerkleinern.
Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ingwer in feine Würfel
schneiden. die vorbereiteten Zutaten mit dem Zucker und Citropekt in
einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 10 Sekunden brausend
kochen lassen. Opekta unterrühren und alles noch einmal richtig
aufwallen lassen. Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen.
gabys@chello.at (Gaby Suchanek) am : : 12.01.2000 in
de.rec.mampf
Stichworte:
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Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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