Beduinenobst

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
200
2
1


0,50
1
75
1
große
g

mittelgr.


Teel.

g
Dose
Gemüsezwiebeln; 400 g
Hackfleisch; halb und halb
Eier
Kartoffel; 150g
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Salz
Curry
Knoblauchzehe
Durchw. Speck
Birnenhälften

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es
sollte etwa halb soviel sein wie die Zwiebeln) und den Eiern gut
vermischen

Die Kartoffel schälen, fein raffeln und munter die
Hackfleischmischung geben. Vorsichtig salzen. Pfeffer nach Geschmack
dazugeben und eine Prise Currypulver untermischen.

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln (eine mehr kann aber auch
nicht schaden ;-) ), zu der Mischung geben und vermischen.

Den durchwachsenen Speck erst in Streifen schneiden dann würfeln, in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbräunen.

Jetzt die Hitze etwas erhöhen und die Mischung in die Pfanne geben
und gleichmässig verteilen. Anbraten lassen und dann wenden, dabei
aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu weich werden, sie sollten
nachher noch Biss haben. Das Fleisch sollte durchgebraten und leicht
angebräunt sein.

Auf die Teller verteilen und mit je einer Birnenhälfte, die schräg
in Scheiben geschnitten wurde, belegen.

Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Snack, Wurst, Zwiebeln, Brot, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Brot, P2, Wurst, Zwiebel, Snack

Stichworte: Sonstiges


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