Orangen-Avocado-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

6
3

250

1
2
1
1
4
1



g


Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Bund
Orangen, gross
Avocados, reif, aber
- nicht zu weich
Shrimps (T
- iefseegarnelen), geschält
Zitrone
Senf
Tomatenketchup
Worchestershiresauce
Pflanzenöl
Dill
Salz

Zubereitung:
Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so
dass die weisse Innenhaut entfernt wird. Über einer Schüssel (um den
Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften
quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,
Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel schichten.

Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,
Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce
mischen (am besten mit dem Schneebesen).

Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce
rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten
verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann alles
vorsichtig vermischen.

Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wenn
sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie
ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die
doppelte Menge. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen, dann von der
Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Rücken längs etwas
einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.
* Quelle: Kochen mit Biolek STERN Nr. 17 / 1995 Erfasser: Lothar
Datum: 05.07.1995 Stichworte: Salat, Orangen, Avocado, P4, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Orangen,
Zitrusfrüchte, Avocado, P4, P6

Stichworte: Salate


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