Orangenbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

450
15
50
100
150
1
30
0,50
1
2
0,50
g
g
ml
ml
ml
Teel.
g
Teel.


Weissmehl
Frischhefe
Milch
Wasser
Orangensaft
Zucker
Butter
Salz
Ei; verquirlt
Orangen; Schale
Zitrone; Schale

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker verrühren und die handwarme Milch dazugeben.
Butter, Mehl, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und
mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem
festen Teig verarbeiten und diesen tüchtig kneten. Zugedeckt in
einer Schüssel während einer Stunde auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.

Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewünschte Form bringen.
Abermals aufgehen lassen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 GradC reduzieren und für 30
Minuten weiterbacken.
* Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Apr 1995 Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Brot, Orange, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Brot, P1, Orange

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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