Orangen-Charlotte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

GARNITUR
3
300
250

ml
g
Orangen
Wasser
Zucker
ORANGENEIS
1

1

7
600
4





ml
Essl.
Orange; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zitrone; abgeriebene
- Schale - und Saft
Eigelbe
Rahm
Orangenlikör; Grand Marnier

Zubereitung:
Die Orangen - natürlich unbehandelt - mitsamt Schale in dünne
Scheiben schneiden.

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen
und während 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.

Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup
geben und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8
servings).

Die Eigelbe schaumig rühren. Den heissen Sirup unter Rühren
dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Auskühlen lassen.

Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikör unter die Orangencreme
ziehen.

Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten
Orangenscheiben auskleiden. Die noch übrig bleibenden
Orangenscheiben in Würfelchen schneiden und mit der Eismasse mischen.
Diese einfüllen und tieffrieren lassen.

Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann
die Charlotte auf eine Platte stürzen und Klarsichtfolie entfernen.
* D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, Orange, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Eis, P8, Süssspeise, Orange

Stichworte: Desserts


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