FÜR 10-12 PORTIONEN
1
67
0,67
0,16
4
20
1
1
|
g
Pack.
Liter
ml
Bund
|
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Etwas Abger. Schale einer
- unbehandelten Orange
Orangensaft mit
- Fruchtstückchen
Blätter Weisse Gelatine
Cointreau
Eiweiss
Süsse Sahne
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|
Zubereitung:
Eigelb. Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen.
In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1
oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von
der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse
dazurühren, damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander
vermischen. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen
mit einem Löffel eine Strasse ziehen kann, werden Sahne und Eischnee
untergehoben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern
verzieren.
Von Marlies März, Gau-Odernheim
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P10, P12, Dessert, Cremespeisen, Süssspeisen
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, P10, P12, Cremespeisen
Stichworte: Desserts
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