1
100
75
40
6
0,50
1
4
0,25
1
|
g
g
ml
Liter
Liter
Pack.
|
Orange, unbeh.
Weintrauben, blaü
Sauerkirschen (Glas)
Orangenlikör
Barlöff. Weisse Gelatine
Orangensaft
Zitrone, Saft von
Zucker, evtl. mehr
Sahne
Vanillezucker.
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Zubereitung:
Orange schälen, sorgfältig die weiße Haut entfernen, in Stücke
schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen
lassen. Früchte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Früchte zum
Garnieren zurückbehalten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8
l Orangensaft erwärmen, Zucker hineinrühren, damit er sich auflöst.
Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft
dazugeben, alles abkühlen lassen. Dann die Früchte unterheben. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu
gelieren (d. h., wenn man ein Straße ziehen kann), die Hälfte der
Sahne unterziehen. Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit
Sahne und Früchten garnieren.
: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Orangen, Zitrusfrüchte, Orange, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1),
1998, aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag
Stichworte: Dessert, Orange :Notizen (*) : :
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