3
3
0,25
2
50
0,25
100
2
|
Liter
g
Liter
g
Essl.
|
Barlöff. Gelatine, weiße
Orangen (unbeh.)
Milch
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Zartbitterschokolade
Cointreau (Orangenlikör)
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn
abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL
Orangensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße
Milch unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet.
Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad
stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml
steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank
fest werden lassen. Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit
Cointreau abschmecken. Restliche Orangen schälen und filieren,
Orangencreme mit Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
525 kcal :Pro Person ca. : 2196 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, November, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Orangen, Zitrusfrüchte, P4, Creme, Normal, Orange,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 11, 525, 2196
Stichworte: Creme, Dessert, Normal, November, Orange, P4
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