Orangen-Dattel-Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
150
2
1
0,50
1
100
150
60

60
1
90
g
g
Teel.
Teel.
Teel.

g
ml
g

ml

g
Vollweizenmehl
Weizenmehl Type 405
Backpulver
Natron
Salz
Ei
Brauner Zucker
Buttermilch
Butter; zerlassen und
- abge- kühlt
Orangensaft
Orange
Datteln ohne Kern; gehackt
ZUM BESTREUEN
1
0,50
Essl.
Teel.
Zucker
Gemahlener Zimt
AUSSERDEM


- Muffin-Förmchen von 7
- 1/2 cm Durchmesser

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter
bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen
auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel
sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit
einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch,
zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren. Die Orangenschale
abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale mitreiben, sie
schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen Segmente
zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm große
Stücke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker-
Mischung geben. Die flüssigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung
rühren, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den
Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen, dabei das obere
Viertel der Förmchen frei lassen. Zucker und Zimt vermischen und die
Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die Muffins 15 Minuten backen.
Zur Garprobe mit einem Zahnstocher hineinstechen; bleibt kein Teig
daran kleben, kann man sie aus dem Ofen nehmen.
: : : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara
Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag,
1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Backen, Nordamerika, Gebäck, P12, Amerika, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag,
Muffin, 1996, Barbara, Christian, amerikanische, Südwesten, Pool,
Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Backen, Gebäck, Muffin, P12 :Notizen (*)


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