Beefsteak auf Börsenart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
6 Pellkartoffeln
40 Gramm Butter oder Margarine
Salz
4 Eier
4 Essl. Öl
4 Beefsteaks
Pfeffer
1 klein. Dose Champignons
30 Gramm Butter
1/2 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Mit Beefsteaks sind die gemeint, die man aus der gut abgehangenen
Kluft oder dem Roastbeef des Rindes schneiden lässt. Beefsteaks (was
nichts anderes bedeutet als Rindfleischschnitten) sind ganz schön
kapitale Stücke und immer grösser, aber dünner als Filetsteaks.
Pellkartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter oder
Margarine in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten
und salzen. Eier mit etwas Salz verquirlen, drübergiessen. Wie einen
Eierkuchen braten und vierteln. öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
Beefsteaks darin auf beiden Seiten etwa je 3 Minuten braten, so dass
sie innen rosa sind. Salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und in
je ein Eierkuchenviertel einschlagen. Auf einer Platte anrichten,
warmhalten. Im Bratfond die in Scheiben geschnittenen Champignons
erhitzen. Butter darauf zergehen lassen. Champignons mit den
Börsensteaks anrichten. Etwas gehackte Petersilie auf die Eierkuchen
streuen. Ein kleines Petersiliensträusschen anlegen. Vorbereitung:
15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Kalorien pro Person: 651. Unser
Menüvorschlag: Krabbencocktail als Vorspeise. Beefsteak auf
Börsenart mit Kopfsalat und Weissbrot servieren. Als Nachtisch gibt
es Bayrische Creme. Und als Getränk empfehlen wir einen guten
Beaujolais.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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