Orangeneis-Souffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
150
2
6
1

4
250

g
Pack.
Essl.



g
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Orangenlikör
Zitrone (abgeriebene
- Schale und Saft von)
Eiweiss
Süsse Sahne
Puderzucker

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und
abkühlen lassen.

Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiss und
Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer
runden Auflauf oder Souffleform mit Hilfe eines breiten Streifens
fester Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der
Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden
gefrieren lassen.

Alufolie entfernen, Eissouffle mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Dessert, Süssspeise, Orange, Eis, Souffle

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Soufflé, Orangen, Zitrusfrüchte, Eis, P4, Dessert, Süssspeise,
Souffle, Orange

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]