Orangengelee für Feinschmecker

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
4
16

kg
Essl.
Bis 15 Orangen (1 l Saft)
Gelierzucker
Orangenlikör

Zubereitung:
Schale von fünf Orangen in ganz feine Streifen schneiden und mit
etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Orangensaft und -streifen
mit Gelierzucker ankochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd
fortkochen. Schaum abschöpfen und Orangenlikör unterrühren. Gelee
kochendheiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort
verschließen. Nach 60 Minuten die Gläser wenden, damit die
Schalenstreifen gleichmäßig im Glas verteilt sind.

Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :Notizen (**) : :
: Erfasst von Lothar Schäfer Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Früchte, Einmachen, Orangen, Zitrusfrüchte, Gelee, Orange, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997

Stichworte: Gelee, Orange :Notizen (*) : : :


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