24
4
24
8
12
8
4
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Scheiben
kg
Essl.
Essl.
Essl.
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Gelatine
Saftorangen
Zucker
Orangenlikör
Zitronensaft
Orangen
Stiefmütterchenblueten bunt
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Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Saftorangen auspressen,
1/2 l Saft abmessen, mit dem Zucker verrühren und einmal aufkochen
lassen. Den Saft mit Orangenliör und Zitronensaft verfeinern. Die
Gelatine gurt ausrücken und in dem heissen, aber nicht mher
kochenden Saft auflösen. Die Orangen schälen und dabei auch die
weisse Haut gründlich entfernen. Die Fruchtfilets mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Ein Gefäss mit
rundem Boden in eine grössere Schüssel mit Eiswasser stellen und
etwas abgekühlten Orangensaft hineingiessen. Die Schüssel vorsichtig
etwas hin und her bewegen, bis der Saft am Bisen und am Rand zu
gelieren beginnt. Die Orangenfilets sternförmig auf das Gelee legen,
wieder etwas Saft nachfüllen und fest werden lassen. Sobald er zu
gelieren beginnt, den restlichen Saft vorsichtig in die Form giessen
und das Orangengelee im Kühlschrank in ungefähr 4 Stunden fest
werden lassen. Die Schüssel mit dem Orangengelee vor dem Serveren
kurz in heisses wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und mit
ausgeschüttelten Stiefmütterchenblueten dekorativ garnieren.
: Quelle: iwz Nr .40 : : dort aus Kochen mit Blueten
und Essenzen, Falken-Verlag : : erfaßt von Heike.Jeske
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Kochen, Früchte,
Nachspeise, Orangen, Zitrusfrüchte, , :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, und, Aus, 40, Nr, mit, Falken-Verlag, Stiefmütterchen,
iwz, dort, Blueten, Essenzen, Heike, Jeske
Stichworte: Dessert, Orangen, Stiefmütterchen :Notizen (*)
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