6
1
1
4
|
kg
Essl.
|
Orangen (ca. 1 kg)
Grapefruit
Gelierzucker
Whisky
|
|
Zubereitung:
Orangen und Grapefruit heiss abwaschen und schälen, dabei auch die
weisse bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Die Schale von drei Orangen und einer halben
Grapefruit, nachdem sie vollständig von der weissen Haut befreit ist,
in ganz feine Streifen schneiden. Die Früchte, die Schale und den
Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Vier Minuten
sprudelnd kochen lassen. Den Whisky dazugiessen, umrühren. Die
Marmelade noch heiss in die vorbereiteten Gläser fülle und diese
verschliessen.
Haltbarkeit: Ein Jahr
Erfasser: Unbekannt Datum: 04.05.1993 Stichworte: ZER, Orangen,
Grapefruit, Marmeladen
Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Grapefruit, Zitrusfrüchte,
Marmeladen, ZER
Stichworte: Marmeladen
|