Zutaten:
1/2 Rezept Holländische Sosse
-- - (siehe Bearner Sosse)
===================== FÜR DIE TOMATENSOSSE =====================
20 Gramm Margarine, 15 g Mehl
1/4 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
2 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
==================== FÜR DIE KRÄUTERSOSSE ====================
20 Gramm Margarine, 15 g Mehl
1 Essl. Feingehackte
Krauter wie Schnittlauch
Petersilie, etwas
-- Estragon - und Kerbel
1 Teel. Zitronensaft
1/4 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
1 Prise Zucker
4 Beefsteaks
4 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Mit Beefsteaks sind die gemeint, die man aus der gut abgehangenen
Kluft oder dem Roastbeef des Rindes schneiden lässt. Beefsteaks (was
nichts anderes bedeutet als Rindfleischschnitten) sind ganz schön
kapitale Stücke und immer grösser, aber dünner als Filetsteaks.
Zuerst die Sossen zubereiten. Die Holländische Sosse wie bei Bearner
Sosse angegeben. Für die Tomatensosse Margarine im Topf auslassen,
Mehl reinrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und 5 Minuten kochen
lassen. Tomatenmark dazugeben und zum Schluss gut abschmecken. Für
die Kräutersosse: Margarine erhitzen und das Mehl reinrühren.
Krauter und Zitronensaft dazugeben. Dann mit Fleischbrühe aufgiessen,
gut verrühren und 5 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Alle Sossen warmhalten. Steaks in rauchheiss erhitztem Öl auf beiden
Seiten je 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Jedes Steak mit einem Streifen
Holländischer Sosse, Tomaten- und Kräutersosse überziehen und
servieren. Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten.
Kalorien pro Person: 476. Beilage: Gemischter Salat und Pommes
frites. PS: Ist Ihnen aufgefallen, was Helgoländer Art ist? Die
Sossen in den Nationalfarben rot, weiss, grün, machen die Beefsteaks
helgoländisch. Getreu dem Spruch der Inselbewohner: Rot ist die Kant,
weiss ist der Strand, grün ist das Land, das sind die Farben von
Helgoland.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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