Orangenkonfekt

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
800
400
4
200
4

g
g
Teel.
g


Marzipan-Rohmasse
Gesiebter Puderzucker
Getrocknete Orangenschale
Feingehacktes Orangeat
Bis 2 Eßl. Orangenlikör
Puderzucker für die -
- Arbeitsfläche
ÜBERZUG & GARNIETUR
400

8
4

30





g

Essl.
Essl.







Halbbitter-Kuvertüre
Etwas Kokosfett
Puderzucker, gesiebt
Orangenlikör
Etwas Orangensaft
Orangeatstückchen; ca.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Weihnachts-Backen
Ceres-Verlag,
Dr. Ötker KG, 1996
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse. Puderzucker und Orangenschale mit dem Knethaken
verkneten. Gut ein Viertel der Masse in Alufolie wickeln und
beiseite legen. Unter die restliche Marzipanmasse das Orangeat und
den Orangenlikör kneten. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben
und die Masse etwas 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (Ø etwa 3
cm) ausstechen. die zurückbehaltene Marzipanmasse dünn ausrollen und
kleine Blüten (Ø etwa 4 cm) ausstechen, in der Mitte etwas
zusammendrücken, so daß ein halbgeschlossene Blüte ensteht. Etwas
antrocknen lassen. Die Halbitter-Kuvertüre kleinschneiden und mit
dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschmeidig rühren. Die Marzipanplätzchen ganz in Kuvertüre tauchen
und mit einer schmalzinkigen Gabel (Pralinengabel) herausholen.
Überschüssige Kuvertüre am Rand abstreifen, die Plätzchen auf
Pergament absetzen. Den Puderzucker, Orangenlikör und Orangensaft zu
einer dickflüssigen Masse verrühren und die Marzipanblüten damit
bestreichen. In die Mitte jeder Blüte kommt ein Stückchen Orangeat.
Jeweils eine Blüte auf ein mit Kuvertüre überzogenes
Marzipanplätzchen setzen. HA*****

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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