Beefsteak I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

400
40
4
160

4

kg

g
kleine
Bund
g

kg

Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
Butter
Champignons
Petersilie
Butter
Kalbsknochenbrühe
Saftiges Rindfleisch
- (Lungenbraten) wird in
- sechs kleine, dicke

Zubereitung:
Scheiben geschnitten; diese klopft man rund und bestreut sie mit
Salz. Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden Seiten an. 10
Stück kleine Herrenpilze oder Champignons werden gereinigt, nebst
etwas grüner Petersilie fein gewiegt, in etwa 4 dkg guter Butter
weich gedünstet und zu gleichen Teilen auf die Beefsteaks gestrichen.
Dann legt man sie in eine große Kasserolle nebeneinander, gießt
etwas kräftige Kalbsknochenbrühe unter und läßt sie in der heißen
Bratröhre 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten. Zum Sterilisieren bestimmt,
legt man die Beefsteaks vorsichtig übereinander in die Gläser, gießt
den Saft darüber und sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
7. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: ???


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