FÜR 4 PORTIONEN
3
250
3
100
0,25
1
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g
g
Bund
|
Orangen
Krabbenfleisch
Avocados (a ca. 250 g)
Joghurtsalatcreme
Salz
Pfeffer aus der Mühle 2
- El. Zitronensaft
Zucker
Friseesalat
Dill
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Zubereitung:
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den
Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die Krabben geben.
Orangenfilets in kleine Stücke schneiden.
2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte
in breite Streifen schneiden. Streifen in Stücke schneiden, zu den
Krabben geben. Andere Hälfte pürieren und mit der Salatcreme
verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker
abschmecken.
3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken,
einige Spitzen zum Garnieren zurücklassen. Frisee, Dill und Krabben
zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen beiden
Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften füllen,
mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren. Restlichen
Salat und Sauce getrennt reichen.
Pro Portion ca. 17 g F, 36 g F, 21 g KH = 489 kcal (2146 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen Zubereitungszeit 30 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Krabben, Meeresfrüchte,
Salate, Orangen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, Meeresfrüchte, Krabben,
Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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