250-350 Gramm Zucker ( je nach
-- Süsse der Orangen)
3 Essl. Butter
6 Eier (Gewkl. 4)
400 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Evtl. Orangeat,
-- Mandelsplitter oder ähnli
Zubereitung:
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig
schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange
zufügen. Zum Schluss das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder
ähnliches zugeben.
Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten
Backofen schieben. Bei 175Grad 50-60 Min. backen.
Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel
dicht löchern und den restlichen Orangensaft darübergiessen.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Rührkuchen, Orangen,
Kuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Orangen,
Zitrusfrüchte, Rührkuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|