125
8
3
0,50
|
g
Essl.
mittelgr.
Liter
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Zucker
Wasser
Orangen
Weinbrand
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Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und
in fünf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange unter
heissem Wasser gründlich abbürsten. Von dieser Orange die äussere
Schale ganz dünn abschälen, so dass nichts von der weissen, pelzigen
Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterdünne
Streifchen schneiden. Dann auch die weisse Innenschale von der
Orange entfernen. Die beiden übrigen Orangen wie gewohnt ganz normal
pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und filetieren, das
heisst von den Häutchen befreien. Die filetierten Orangenspalten
quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen. Orangenstücke und die
feingeschnittene Orangenschale in eine weithalsige Flasche füllen.
Den abgekühlten Zuckersirup und den Weinbrand dazugiessen. Die
Flasche verschliessen und fünf Minuten kräftig schütteln. Dann etwa
einen Monat an einem sonnigen Platz stehenlassen. In der
Zwischenzeit öfters mal durchschütteln. Die Flüssigkeit abseihen und
dien Likör in eine saubere Flasche füllen. Etwa die Hälfte der
Orangenschalen und -stücke wieder hinzufügen. Die Flasche gut
verschliessen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.
Haltbarkeit: sechs Monate
Erfasser: Unbekannt Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Orangen,
Likör, Orangenlikör, Getränke, Alkoholisch
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Orangen,
Zitrusfrüchte, Likör, Getränke, ZER, Orangenlikör
Stichworte: Getränke
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