Beefsteak II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
167
0,67



1
0,67



0,67

kg
g
große








kg

Rindfleisch; mürbe
Schweinefett
Zwiebel; gerieben
Salz
Pfeffer
Zitronenschale
Brötchen
Ei
Semmelbrösel; oder Mehl
Butter; zum Braten
Fett; zum Braten
Mürbes Rindfleisch wird
- von Haut und Fasern
- befreit, in kleine

Zubereitung:
Stückchen geschnitten und mit 1/4 kg rohem Schweinefett zweimal
durch die Fleischmaschine getrieben. Dann vermengt man diese
Fleischmasse mit einer großen geriebenen Zwiebel, etwas Salz und
Pfeffer, etwas feingewiegter Zitronenschale und 2 Stück abgeschälten,
im Wasser eingeweichten und gut ausgepreßten Semmeln, formt von der
Masse etwa 12 Stück runde, fingerstarke Beefsteaks, wendet diese in
geschlagenem Ei und geriebener Semmel oder staubt sie mit Mehl ein
und brät sie rasch in halb Butter, halb Ceres-Speisefett, auf jeder
Seite 4 Minuten. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein

Stichworte: ???


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