FÜR DIE FÜLLUNG
67
16,66
0,67
0,16
|
g
g
Essl.
|
Marzipanrohmasse
Butter; weich
Orangenmarmelade
Unbehandelte Orange;
- Schale davon, oder
- Orangenschalenpulver
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FÜR DEN TEIG
50
2
2
25
0,33
100
0,33
0,33
0,33
|
g
Essl.
Essl.
g
Pack.
g
Pack.
Essl.
|
Speisequark
Milch
Speiseöl
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Weizenmehl
Backpulver
Eiweiss; verschlagen
Eigelb
Milch
|
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FÜR DEN GUSS
33,33
1
|
g
Essl.
|
Puderzucker; gesiebt
Orangensaft
|
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Zubereitung:
Für die Füllung Marzipanrohmasse mit weicher Butter,
Orangenmarmelade und Orangenschale verrühren.
Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon
unterrühren und den Rest des Mehls unterkneten.
Den Teig zu einem Rechteck von etwa 36 x 48 cm ausrollen und in etwa
12 x 12 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Füllung
auf eine Hälfte der Teigquadrate streichen, dabei immer einen 1/2-1
cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiss
bestreichen, jeweils die unbestrichene Teighälfte über die Füllung
klappen, leicht andrücken und jedes Teigstück zweimal längs bis etwa
1 cm unter den oberen Rand durchschneiden. Die 3 zusammenhängenden
Teigstreifen zu Zöpfen flechten und die Enden etwas festdrücken.
Die Teigzöpfe auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigzöpfe damit bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die Teigzöpfe
sofort nach dem Backen damit bestreichen.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Orange, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Gebäck, Marzipan, P12, Orange
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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