ORANGENPUDDING
400
1
4
4
80
4
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ml
kg
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Orangensaft; frisch
- gepresst - entspricht ca.
Orangen
Stärkemehl
Wasser
Zucker; eventuell weniger
- die Libanesen mögen es
- sehr süss
Mandelscheibchen
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MILCHPUDDING
4
4
500
80
100
4
|
Essl.
Essl.
ml
g
ml
Essl.
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Stärkemehl
Wasser
Milch
Zucker; eventuell weniger
- die Libanesen mögen es
- sehr süss
Orangenbluetenwasser -
- aus der Drogerie
Ungesalzene Pistazien -
- geschält gemessen
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Zubereitung:
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen
lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln
lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Mit grobgehackten Pistazien garnieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Rene
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Libanon, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Früchte, Nachspeise,
Orangen, Libanon, Zitrusfrüchte, P4, Kalt, Orange
Stichworte: Desserts
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