(CA. 50 STÜCK)
200
50
50
1
1
6
|
g
g
g
Prise
Essl.
|
Mehl
Gemahlene Mandeln
Zucker
Abgeriebene
- Orangenschale
Butter
Eigelb
Fett fürs Blech
|
|
FÜR DIE GLASUR
150
2
1
|
g
Essl.
Spritzer
|
Puderzucker
Orangensaft
Gelbe Speisefarbe
|
|
Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und
Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den
Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde
ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min. backen. Gesiebten
Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren,
trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.
* Quelle: meine familie & ich 11/87 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|