Zutaten:
========================= FSR DEN TEIG =========================
800 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
8 Orangen; die Schale
12 Essl. Orangensaft; frisch
4 Eigelb
800 Gramm Mehl
300 Gramm Speisestärke
4 Teel. Backpulver
=========================== AUSSERDEM ===========================
400 Gramm Orangenmarmelade
16 Essl. Puderzucker
Oder 1 tb Kakao
16 Essl. Vanillezucker
======================QUELLE======================
BR-Online.de - Geniessen
erlaubt
-- Erfasst *RK* 03.12.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Butter. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Orangenschale und -saft
und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180
Grad C vorheizen.. Aus dem Teig eine Rolle formen, die anschließend
in Scheiben geschnitten wird. Die Teigscheiben auf das Blech legen
und etwa 15 Minuten hellgelb backen. Abkühlen lassen. Jeweils zwei
Plätzchen mit der Orangenmarmelade zusammendrücken. Mit Puderzucker,
Kakao oder Vanillezucker bestäuben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|