Orangen-Quark mit Zimt-Ingwer-Honig

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
300

300
4
4
4


40



4


g

g
Essl.
Essl.



ml





Orangen
Quark
Oder
Tofu, zerdrückt
Honig, flüssig
Orangensaft
Ingwerpflaumen,
- feingehackt, kandiert
Etwas Zimtpulver
Cointreau
Etwas Schlagsahne
Zitronenschalenstreifen,
- feingeschnitten
Orangen halbieren,
- Fruchtsegmente aus den
- Häuten lösen. Die

Zubereitung:
Hälfte klein würfeln, mit 150 g Quark oder zerdrücktem Tofu, je 2 EL.
flüssigem Honig und Orangensaft, 2 feingehackten kandierten
Ingwerpflaumen und etwas Zimtpulver mischen. Auf 2 Dessertteller
verteilen, mit Orangensegmenten umlegen, je 2 cl Cointreau
darüberträufeln. Die Quark- oder Tofucreme mit Schlagsahne-Rosetten
garnieren, feingeschnittene Zitronenschalen- Streifen daraufstreuen.
* Prima als Dessert, aber auch fürs Party-Büffet Erfasser: Peter
Mackert Datum: 02.10.1994 Stichworte: Buffet, Gäste

Stichworte: Sonstige Stichworte, Gäste, Buffet

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]