ERGIBT 12 STÜCKE
2
1
50
0,16
0,67
1
0,33
83
6,66
|
Essl.
ml
Liter
Pack.
Essl.
g
g
|
Blätter Weisse Gelatine
Abgeriebene Schale einer
- Orange (unbehandelt)
Grenadinesirup
Orangensaft
Schlagsahne
Erdbeeren (TK, a
- 300 g)
Zucker
Fertig gekaufter Biskuit
- Tortenboden
Frische Erdbeeren
Pistazienkerne
|
|
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene
Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen.
2. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei
milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr
steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem
Schneebesen darunterziehen.
3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.
4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende Form
legen. 1/3 des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt
verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpüree
bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche
Erdbeerpüree darübergiessen. Torte kühl stellen.
6. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen.
Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.
Pro Stück ca. 4g E, 15g F, 26g KH = 263 kcal (1 100 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren Zubereitungszeit
35 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Erfasser: Lothar Datum: 30.01.1995 Stichworte: Torten, Sahnetorten,
P12, Dessert
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Sahnetorten, Torten, P12
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|