FÜR 4 PORTIONEN
8
1
75
200
2
1
1
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kleine
g
ml
Teel.
Bund
Bund
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Orangen
Eisbergsalat (etwa 350 g)
Haselnusskerne
Schlagsahne 3 El.
- Zitronensaft
Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Dill
Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei
die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und
Filets beiseite stellen.
2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne
mit dem Messer grob hacken.
3. Für die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und
dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken,
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer
Schlüssel mischen, mit der Sauce begiessen und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weisswein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce Zubereitungszeit 35
Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Barbara Datum: 29.10.1994 Stichworte: Vorspeise, Orangen, Salat,
Haselnusssauce
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Salat, Orangen,
Zitrusfrüchte, Vorspeise, Haselnusssauce
Stichworte: Salate
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