16
4
4
4
680
8
4
800
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Teel.
Teel.
ml
g
|
Orangen
Eigelb
Senf (evtl. mehr)
Essig (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Öl
Fenchel
Chicorée
Lachsschinken
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Zubereitung:
Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslesen, den Saft dabei
auffangen. Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach
und nach das Öl unterrühren, dann ca. 70 ml Orangensaft hinzugeben.
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen halbieren und
in dünne Streifen schneiden. Chicorée ebenfalls halbieren, den
Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
Schinken in dünne Streifen schneiden, mit Orangen, Fenchel und
Chicorée mischen und mit der Soße anrichten. Den Salat mit dem
Fenchelgrün bestreut servieren. Tip: Wer den Salat nicht mit
Mayonnaise essen möchte, kann den Orangensaft auch mit 150 g
Dickmilch verrühren. Die Soße wird dann mit Senf, Salz und Pfeffer
abgeschmeckt. Pro Portion 2135 kJ, 513 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, Februar, Früchte, Informationen, Leicht, Salat, Orangen,
Zitrusfrüchte, P4, Orange, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /,
97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 02, 25, Chicorée
Stichworte: Chicorée, Einfach, Februar, Orange, P4, Salat
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