Orangenschnitte Carmen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KNETTEIG
250
50
150
75
g
g
g
g
Mehl
Kokosraspel
Butter oder Margarine
Zucker
FÜLLUNG
100

1
g

Essl.
Orangenmarmelade oder
- Himbeerkonfitüre
Orangensaft
RÜHRTEIG
200
2
100
200
4
1

3


100
3
1
g
Teel.
g
g



Essl.


g
Essl.
Essl.
Mehl
Backpulver
Zucker
Butter oder Margarine
Eier
Orange (abgeriebene
- Schale von)
Orangensaft
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Puderzucker
Orangensaft
Orangenlikör

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20
Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC 15 Minuten

Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.

Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf
den heissen Kuchen streichen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Orange

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Orangen,
Zitrusfrüchte, P1, Orange

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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