Zutaten:
============================= TEIG =============================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
============================ FÜLLUNG ============================
125 Gramm Ungeschälte Mandeln,
-- gemahlen
150 Gramm Zucker
Abgeriebene Schale einer
-- Orange
Saft von 1-2 Orangen und 1/2
-- Zitrone
============================ GLASUR ============================
100 Gramm Puderzucker
-- 2 El. Orangensaft
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit
einem Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen
die Füllung streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und
einstechen.
Bei 200GradC / Gas 3 20 min. backen.
Noch ofenheiss glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskühlen
lassen.
Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen
gebacken habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast
das gleiche Rezept nur mit Zitronen macht.
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Backen
Erfasser: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|