22,22
0,08
6,22
0,08
11,11
8,88
2,22
0,08
8,88
0,26
|
g
Teel.
g
g
g
g
g
Essl.
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Mehl
Backpulver
Zucker
Ei
Butter
Mandeln; sehr fein gehackt
Kokosflocken
Orange; abgeriebene
- Schale und Saft davon
Puderzucker
Blutorangensaft
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Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf
den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Die Mandeln mit den
Kokosflocken und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft
unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den
Teig halbieren und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine
Platte auf das Backblech legen und mit der Mandelmischung
bestreichen. Die zweite Platte darauf legen, die Ränder gut
festdrücken und die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb
backen. Den noch heissen Kuchen in Streifen von 2 x 5 cm schneiden.
Den Puderzucker mit dem Blutorangensaft zu einer streichfähigen
Glasur verrühren. die Schnitten damit bestreichen.
* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-
5890-2 erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth
Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, P45
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P45
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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